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春の着画祭り♪と大阪名物粟おこし★★★

先日たまたま、大阪名物「粟おこし」を食べる機会がありました。

粟おこしって今まで「口の中がパサパサするお菓子」という印象しかなかったのですが、この『粟新(あわしん)』のものは香ばしくお米本来の味がして、とても美味しかった♪♪

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もっと食べてみたくなったので、大阪九条のお店まで買いに行ってみました~♪

店構えも立派な明治二十五年創業の老舗の粟おこし屋さんでした。

本店は住吉大社の近くだそう。
(本店にはカフェも併設されているそうですよ。)

なんでも、玄米を自社にて精米し、その後の米の加工から製品まで一貫生産しているこだわりの粟おこしだそうです☆☆☆

味は、プレーン・黒糖・しょうが・落花生の4種類。

他にも手焼きあられとかも扱われていました。


粟おこしって長い間大阪名物と言われてきましたが、大阪在住の私は食べる機会があんまりない。

そもそも大阪土産として粟おこしって人気あるんですかね?
(私の感覚ではあんまり人気なさそう…人気あったらごめんなさい…)

でもね、今回この『粟新』の粟おこしを食べてみて、粟おこしは堂々と大阪土産のメインを張れるポテンシャルを秘めていると思いました!!

地味な印象ですが、アピールべたなだけなのではないでしょうか!!

もっと大阪人にもアピールして、「今日はケーキより粟おこしの気分♪」とかみんなが思うような日がくればいいなと思います。

もっともっと大阪マダムばりにドンドン主張していって欲しいところです☆★☆★笑


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


話はかわりまして、今日は春の着画祭りです♪

まずは、真冬に春を思って作りましたプルオーバー
(大川友美さんの「いつもの服、きれいな服」より)

やっと着れました~♪

明るいお花が春の気分を盛り上げてくれます。
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(ポージングは本からパクりました。笑)

いまはまだまだ寒いので、もちろんカーディガンを羽織っています。

でも、このお洋服はシルエットが命なので一枚で着たいですね☆

もっと暖かくなるのが待ち遠しい。



続きまして、この前完成した白のツイードプルオーバー
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ワイドパンツと合わせてみました。

肩が下がっているのがお気に入り。

会社に着て行ったら既製服と間違われちゃった。うふ。(お世辞でもうれしい!)

また素材をかえて作ってみたいな~☆☆☆


そして、ずいぶん前に作ったこちらも大川友美さんの「いつもの服、きれいな服」からバルーンスリーブワンピース
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これ、裏地を付けたので着心地もグッド☆☆☆

最近、この袖に似たお洋服をお店でよく見かけるので、なんだか得した気分です♪

今年もいっぱい着たい一枚です。

以上着画でした!!

祭りと言いながら3カットしかないという…笑
(実際はめっちゃ撮ったけど。)



これらの写真、今回初めて鏡に映す方法ではなく三脚を立てて撮るという方法で撮りました。

タイマーで3連写するのですが、一回ごとにポーズをかえるとモデルさんの気分が味わえます。笑

それに、鏡に映して撮るとどうしてもカメラを構える為に腕が上がってしまって、お洋服のシルエットが分からないのですが、この方法ならいろいろなポーズが出来ていいですね。

鏡に映して撮るのより少しセッティングに時間がかかるのですが、この方法もこれからどんどん取り入れていこうかな~♪

もっと研究していい着画をお届けできるように頑張ります~☆☆☆



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by nemunemugreen | 2016-03-27 14:59 | 洋裁